13 окт. 2010 г.

Orbital - Belfast/Wasted

Если копнуть поглубже дискографию группы Orbital, то можно узнать что впервые семерка Belfast вышла в 1991 году на маленьком лэйбле Master Room. В этом же году трек был включен в дебютный альбом Orbital, который принято называть Green Album.

Orbital - Belfast(album version)


Спустя год эта композиция вошла в компиляцию третьего номера британского журнала Volume. Volume был примечателен тем, что он выходил в формате маленького, но толстого (192 стр.) буклета, размер которого соответствовал размеру CD кейса. Каждый номер сопровождался CD сборником с эксклюзивными треками и ремиксами электронных музыкантов. Чуть позже выпуски стали дополняться мультимедийными дисками с клипами и флэш графикой. Фирменным знаком журнала являлись тропические рыбы, фотографии которых были на каждой из обложек издания.

Журнальное издание трека Belfast значительно отличалось от версии 1991 года новой аранжировкой и присутствием вокала от Grant Fulton-на. Fulton выступил не только в качестве вокалиста, но также написал слова песни и стал одним из её продюсеров. В 1995 году журнал выпустил двойной сборник WASTED. The Best of Volume и песня Belfast была вновь включена в эту компиляцию. В одном ряду с ней стояли композиции от таких музыкантов как The Orb, Cabaret Voltaire, Björk, Underworld, The Sabres Of Paradise, Massive Attack, New Order, Stereo MC's, LFO, Autechre и Aphex Twin. Именно там я её и услышал Belfast первый раз.


Orbital - Belfast/Wasted (Wasted Vocal Mix)


После этого трек был выпущенным отдельным синглом, который считается неофициальным в дискографии группы. Согласно истории рассказанной самими музыкантами, трек Belfast был отдан Volume еще в 1991 году. Спустя какое-то время Пол и Фил Хартноллы совсем забыли об этом, и каково же было их удивление, когда трек вышел в компиляции 1995 года, был выпущен на отдельном EP Orbital / Therapy? - Belfast/Wasted - The Best Of Volume EP и стал очень популярным.

Кстати Grant Fulton является хорошим приятелем братьев Хартнолов и сотрудничал с ними не один раз. В 1992 году он оформил сингл Halcyon, а в 1996 году вместе с Alison Goldfrapp (Goldfrapp) спел на вокальной версии трека The Box.



Orbital - The Box (Vocal Reprise)

more stuff