14 окт. 2010 г.

furry phreaks


Одно время Charles Webster любил придумывать себе разные имена. Возьмёт себе какой-нибудь новый псевдоним, запишет экспериментальный трек и смотрит со стороны за реакцией. Экспериментировал он много и поэтому имен у него тоже достаточно: Boy, The, City Of Angels, Colourful Karma, DJ Profile, Furry Phreaks, Good Together, Jorge Felucca, Love From San Francisco, Megatonk, Mendocino, Natural, Positive, Presence, Sine, Starpeace, Together Trax, Unique, Yukon. Правда сейчас, он говорит что ушёл от этой практики и для выпуска новой музыки пользуется всего несколькими именами.

Одним из его первых и до сих пор используемых псевдонимов является странное словосочетание Furry Phreaks. Многие слышали и знают такие известные композиции как Want Me (Like Water), Soothe и All Over The World, которые были записаны Чарльзом совместно с Terra Deva. Не многие знают что на момент написания их первого совместного трека Terra Deva (Terra Deva McNair) была 16-ти летней девушкой и снималась в Mickey Mouse club в качестве певицы, актрисы и танцовщицы. Как-то Терра случайно услышала музыку Вебстера и сказала что она певица и хочет выступать вместе с ним. Для того чтобы запустить производственный процесс Чарльзу Вебстеру пришлось просить разрешения у её мамы, бабушки и старшей сестры. По воспоминаниям музыканта для него это было похоже на процесс сватовства, он очень нервничал, но в итоге родственники дали добро.

Это было своеобразное ознакомительное вступление. Ну что бы было понятно, что к чему, кто такая Терра и откуда она взялась. Просто сегодня мне бы хотелось показать композиции в которых Терра не принимала участия. Только два из семи релизов были записаны Вебстером единолично, и именно эти два релиза мне больше всего нравятся.

Релиз gonna find a way является первой композицией, которая была записана под брендом furry phreaks. Она родилась в 1994 году и это был период до знакомства с Террой.

furry phreaks - gonna find a way


В 1997 году Herbert записал прекрасный ремикс:

furry phreaks - gonna find a way (herbert remix)



А в 2005 году Чарльз Вебстер выпустил немного неожиданную для furry phreaks инструментальную работу Mixed Messages EP.

furry phreaks - lament for a dead computer (part 1)


furry phreaks - tearful

more stuff