20 сент. 2010 г.

Lionrock and other faces of Justin Robertson


Подключение к НТВ+ в 97 году стало для меня революционным событием. MTV в России появилось только через год, а другие музыкальные каналы показывали только по кабельному телевидению, которого у меня не было. А тут значит НТВ+, и там помимо мультипликационного канала (мультфильмы я до сих пор люблю смотреть) был музыкальный канал, с изредка, но появляющимися интересными музыкальными клипами. Одним из таких клипов стал Lionrock – Rude Boy Rock.



За именем Lionrock скрывается Justin Robertson - широко известная в узких кругах личность. Из Манчестера, между прочим. Ох уж этот Манчестер, город легенда про который надо читать и писать, писать и читать. Основатель Factory Records - Tony Wilson, первенцы манчестерской волны Joy Division, New Order и The Happy Mondays, можно сказать, они изменили ход музыкальной истории…

Но вернемся к Джастину Робертосну. Он начинал диджействовать в начале 90-х и очень преуспел в этом. Имея большое влияние на танцевальную сцену он буквально создавал новые тренды, например смешивание абсолютно различных стилей. Именно поэтому дуэт The Chemical Brothers назвали Робертсона своим наставником. После создания группы Lionrock, композиции Rudeboy Rock и Packet Of Peace попали в хит парады Британии и позволили Джастину выступить на Top Of The Pops. Далее были концертные выступления с Death In Vegas, The Chemical Brothers и the Cocteau Twins. Затем был 2001 год и новый проект под названием Revtone. Black Strobe, Chicken Lips и Kiki объединяет то что они выпустили отличные ремиксы для этого проекта.

justin robertson pres. revtone - everpresent (black strobe remix)



В 2007 была образована группа Thee Earls, в которой Робертсон выступает в качестве вокалиста. Группа успешно выступает на различных фестивалях и собирает полные залы.



На данный момент Robertson-а засел в своей Лондонской студии, где культивирует и развивает увлечение нетипичной музыкой 80-х. Свои плоды творчества он выпускает под именем - The Deadstock 33s, характеризуя свое творчество как "психоделия сельского захолустья".

GINO SOCCIO-WHO DUNNIT [THE DEADSTOCK 33S EDIT] by justinrobertson/deadstock
Deadstock 33's-Golden Twilight by justinrobertson/deadstock

И иногда выкладывает свои миксы:

Balearicblend19 by justinrobertson/deadstock
1. barclay james harvest - love on the line
2 .jackson jones - i feel good, put your pants on
3. the concretes - good evening[eden rock remix]
4. ottmar liebert - snakecharmer
5. lucio battisti - straniero
6. the stranglers - spain[the deadstock 33s edit]
7. sumo - debede
8. b.e.f - honeymoon in new york
9. the blue nile - heatwave
10. los abuelos de la nada - chalaman
11. coatí mundo - como esta usted[versions 1+2]
12. jean luc ponty - sakka sakka
13. pat metheny - a map of the world
14. ron wood - far east man

Bonus:

more stuff