17 июн. 2010 г.

trentemøller, john dahlbäck, tiefschwarz, vincenzo

Вот они – мои ёлочные игрушки которые всегда дарят радость. Эти треки всегда поднимают настроение и задевают что-то внутри.

trentemøller - le champagne

Первый релиз Trentemøller выделяется из его последующих релизов. Очень мелодичный и достаточно новаторский для 2003 года релиз был выпушен на Naked Music Recordings. Как мне кажется, выпуск Trentemøller EP был своеобразным экспериментом для лэйбла, так как его тек хаус звучание отличалось от предыдущих релизов NM. К сожалению, после этого EP лэйбл перестал выпускать интересную музыку и стал потихоньку сходить на нет. Однако с Trentemøller-ом и le champagne они угадали на все 100%, так и хочется ехать на море и встречать рассветы под звуки этого фильтрованного диско фанка.

john dahlbäck -winterfall

John Dahlbäck родился в семье музыкантов. Папа был барабанщиком, а мама певицей. Кроме этого, у Джона был еще старший двоюродный брат Jesper Dahlback, и именно он подсадил его на хаус музыку. Его первая пластинка вышла в 2002 году на чикагском лэйбле Deep4life. В 2005 году вышел его дебютный альбом Man from the Fall (Systematic Records), а двумя неделями позже последовал второй Shades of a Shadow (Little Angel Records). Именно на нем первым треком значится Winterfall.

tiefschwarz - Springtime


Братья Alexander "Ali" и Sebastian "Basti" Schwarz родились и выросли в Штутгарте. Там же они познакомились с владельцем студии Benztown - Peter Hoff и организовали группу Tiefschwarz, и там же они выпустили свой первый альбом RAL9005 (Four Music). Два года спустя (2002) этот альбом был перевыпущен более крупным тиражом на лондонском Classic Recordings. Очень летний альбом с очень летним треком Springtime.


vincenzo - very feminin (old style)

В немецкой семье с итальянскими корнями Kruse было три сына: Florian Kruse, Benjamin Kruse и Christian Vincenzo Kruse. Когда они подросли, то все стали заниматься музыкой. Наиболее продуктивным среди них стал Christian Vincenzo Kruse aka Vincenzo. Будучи тинэйджером он увлекался хип-хопом, а в начале 90-х переключил все свое внимание на acid house. Его увлечение переросло в диджеинг. В середине 90-х его заметил Steve Bug и пригласил поиграть его на паре своих вечеринок Reduced. Творчество Vincenzo невозможно отнести к какому-либо конкретно направлению хаус музыки, так как музыку он пишет очень разнообразную. Именно поэтому некоторые его сравнивают с хамелеоном. Например, под именем Derrik White он выпускает soulful house треки, а под Phantom Image – минималистическое техно.

more stuff