26 мая 2010 г.

uranium disco catastrophe


Бывает, случайно находишь какой-нибудь хороший трек, и сразу хочется узнать его историю. Ищешь, ищешь, а результат практический нулевой.

В наши дни, когда яндекс находит все, а гугл даже больше того, это случается редко, но все-таки случается. Вот если бы интернет появился в 1979 году, то информации о проекте Uranium, который выпустил всего две пластинки (Eleanor Rigby и Gimme Some Lovin'), было бы гораздо больше. Но так как в те годы блоггеров не было, а печатные машинки не были объединены в глобальную сеть о группе известно очень мало. Всемогущий discogs говорит, что в обоих релизах поучаствовал достаточно известный французский диско продюсер Claude Mainguy, а выходили они под маркой Delta/Pianola Communications (о них я тоже ничего не нашел). Оба релиза вышли на французском лэйбле IPG (International Pelgrims Group), и согласно тому же discogs-у стали последними релизами лэйбла. Может быть это связано с тем что в треке Eleanor Rigby используется сэмпл The Beatles и после выхода пластинки студия была закрыта коприрайтерами. Who knows?

Нехватку текстовой информации восполним звуковой.

uranium - car crash (Gimme Some Lovin')(1979)


uranium - eleanor rigby (Eleanor Rigby) (1979)



bonus:
dj ringardos - еще один мистер Х, информация о котором практически отсутствует. Личного знакомства я с ним не имею и поэтому помощь в заполнении информационного вакуума оказать не могу. Трек Was Better In 88 вышел на сэмплере Versatile 2008, там же было указано, что в скором будущем планируется выход нового релиза музыканта. На дворе 2010 год, но новиннок от ringardos так и нет, а жаль.

dj ringardos - was better in 88



upd:
разобрались. dj ringardos, никто иной как Nicolas Chaix (I:Cube, Faceball 2000, Château Flight, Quixote)

more stuff