27 мая 2010 г.

Gothenburg


Air France
El Perro del Mar
José González
jj
Pacific!
Sally Shapiro
Studio
The Embassy
The Knife
The Tough Alliance...
(Можно еще упомянуть Ace of Bace и прочих Crazy Frog-ов, полный список которых лежит здесь)

Все эти группы родом из Гётеборга (Gothenburg, Göteborg), который является вторым по величине городом в Швеции, после столичного Стокгольма. Тут пишут что Санкт-Петербург и Чикаго являются его городами побратимами, на мой взгляд отличные "родственники". Штаб-квартира концерна «Volvo» расположена также в Гётеборге. «Штаб-квартира» моих друзей, которых нам наконец-таки удалось навестить этой зимой, находится также в Гётеборге.

Огромная лесопарковая зона с кафе, продающими наивкуснейший гуляш, четырех-этажный Universeum с различными климатическими поясами на каждом этаже и свободно бегающими обезьянками вместо персонала, скульптуры Карла Миллеса, Jägermeister Bomb по специальной цене в баре аэропорта, фрикадельки на завтрак, горообразный креветочный опенфэйс сэндвич и всего один на весь город магазин по продаже алкоголя. Именно таким запомнился для меня Гётеборг.

Этой зимой там было холодно и поэтому мы гуляли по замерзшему озеру, которое обычно льдом не покрывается. Передвигаться приходилось маленькими перебежками от места к месту, согревая себя при этом различными возможными способами. "Способы" находились в основном в металической фляжке и это делало нас только веселее.

Этой зимой было так холодно, что вечерами мы оставались дома и устраивали чемпионат по играм в WII. Команда Швеции была более натренированной и поэтому Российская сборная осталась без медалей.

К сожалению, наш срок пребывания в Швеции был слишком коротким и мы не успели попробовать «пахнущи» сюрстрёмминг, не познакомились с Карлсоном и Пеппи Длинныйчулок и не «прошлись под парусом по изумительному архипелагу».

Ну это не беда, оставим все эти заманухи до следующего визита.

El Perro del Mar - Change of Heart



Jose Gonzalez - Killing for Love (beatfanatic remix)



Pacific! - Runaway to Elsewhere


The Embassy - Lurking (tensnake remix)


Sally Shapiro - Moonlight Dance


PS
«Житель Стокгольма, общаясь с жителем Гётеборга, между прочим, замечает: «Если мы, стокгольмцы, заговариваем о Гётеборге, то первое, что вспоминаем – это ваш стадион «Уллеви», вашу футбольную команду, трамваи... А вы, что вспоминаете вы, когда заходит речь о нас?» На что гетеборжец без нажима отвечает: «А мы о вас вообще не говорим».

more stuff