25 февр. 2010 г.

super value of luca's small world disco

Luca Trevisi (LTJ, LTJ Sound Machine, LTJ X-Perience), попал в музыкальную индустрию в начале 80-х. В те времена он был резидентом двух мега популярных итальянских клубов - Kinky (Болонья) и Cap Creus (Имола), и был одним из первых итальянских диджеев, которые играли хаус музыку замешивая ее с джазом и боса новой. Все это происходило на фоне зарождения нового стиля музыки - acid jazz. Его первый релиз First Job, записанный совместно с Kekkotronics и выпущенный в 1988 году, стал первым релизом IRMA RECORDS. Данный трек попал в плейлисты к большому количеству американских и английских диджеев, вышел на многих компиляциях и завоевал статус культового, принеся широкую известность как его создателям, так и новоиспеченному лэйблу.

Вначале 90-х LTJ выпустил два брейкбитовых сингла: Dont Stop The Sax и Power to the People и выступил в качестве продюсера для американского певца Tameka Starrs, записав вместе с ним сингл Going In Circles. Во второй половине 90-х он начал продюсировать эсид джаз группу Bossa Nostra, дебютный альбом которых (Solaria) считается одним из значимых эсид джаз альбомов. Последующие годы Luca Trevisi сконцентрировался на коллекционировании раритетных пластинок, благодаря чему, он перезнакомится с большим количеством диджеев по всему миру и собрал уникальную фонотеку из забытых или неизвестных имен. Параллельно со своим хобби Luca выпустил две успешные серии на IRMA records: Groovy и Suono Libero, и начал выступать в качестве диджея на различных международных мерроприятиях Blue Note (Лондон), Giant Step (Нью Йорк), Montreux Jazz Festival (Швейцария). В 1999 году LTJ выпустил свой первый сольный альбом Moon Beat под именем LTJ X-Perience, а спустя четыре года вышел его второй LP - When The Rain Begins To Fall.

После этого последовал пяти летний перерыв, который был прерван релизом Organ Mind. Данный релиз можно считать началом нового периода в творчестве Luca Trevisi. Пластинка содержала невероятный по красоте приджазованный deep house. Ее звучанием был очарован даже Larry Heard и назвал «одной из своих любимых пластинок нового времнени». За ней последовала совместная работа с Riccio (Riccardo Zanaroli) – Good Vibe, которая была выпущена на их совместном лэйбле Hidden History Recordings. Этот релиз отчасти помог решить загадку и дать ответ на вопрос кто же все таки стоит за таинственным Super Value. Кстати, начиная с седьмого релиза лэйбла Super Value, Riccio и LTJ стали подписывать свои эдиты.

Кроме этого, за последний год LTJ открыл еще один лэйбл, который назвал It's A Small World Disco и полностью посвятил его выпуску slowmotion реэдитов. На данный момент эта серия насчитывает три отличнейших релиза (последний из которых - Depth Of My Soul, вышел несколько дней назад), от которых любители Eddie C и Mark E должны получить большое удовольствие.

Очень много информации рассказывающей о LTJ, Super Value, It's A Small World Disco, Hidden History Recordings и и прочей midtemp электроники можно найти в блоге sleazybeats, а на soundcloud можно послушать новый микс от Luca Trevisi записанный специально для sleazybeats. Стоит отметить, что Sleazy beats объединяет несколько человек разбросанных по всему миру (Амстердам, Бостон, Копенгаген и Сидней). Любовь к музыки у них развита на столько, что в прошлом году они взяли и организовали Sleazy Beats Recordings, первым релизом которой стала пластинка Eddie C - Rocket Science EP. На днях выходит второй релиз - Secret Service EP от Beatdown Machine, а это никто иной как наш герой Luca Trevisi. В апреле планируется выпуск третьего релиза: Tornado Wallace - Tornado Never Dies EP.

ltj feat. kekkotronics - first job (first job)


ltj x-perience - cocos (when the rain begins to fall)


ltj x-perience-i_love_you (organ mind)


super value - A untitled (Special Edits 07)


LTJ XPerience - Sleazy Beats Mix (Jan 2010) by SleazyBeats

tracklist:
1. side effect - private world (edited) - fantasy
2. super value 09 (ltj edits) - mellow mood
3. the beatdown sound machine - more love - sbr002
4. ltj xperience - time has been now - unreleased
5. super value 07 (ltj edits) - windy city
6. the beatdown sound machine - groove is on my mind - sbr002
7. ltj xperience - on the floor - irma
8. it's a small world disco - cry (ltj edit rework) - swde 001
9. stupid human - swamp funk
10. drrtyhaze . Make my body hot - redux
11. armando - my sax (ltj reworked) - saber
12. eddie c - one with the stars - sbr001
13. pamplemousse - you can get off on the music - avi

more stuff