25 янв. 2010 г.

freezone

Середина 90-х может считаться рассветом "расслабляющей" музыки, к примеру, даже на дискотеках можно было услышать таких товарищей как 9 Lazy 9. Музыкальные лэйблы один за другим начинали выпускать различные серии чилаутной музыки. Какие-то из серии были действительно интересны, а какие-то были ни о чем, а многие из таких серии просто копировали одни и те же раскрученные треки. Однако, в 1994 году, на бельгийском лэйбле Сrammed, вышела первая двойная компиляция из серии Freezone, которая в корне отличалась от всего что было до нее. Наверное, сейчас будет тяжело найти современный аналог этой серии. Дело в том, что каждый трек FREEZONE был создан специально для компиляции. Всего же, за период с 1994 по 2001 год, вышло семь частей и они назывались:

Freezone 1 - The Phenomenology Of Ambient
Freezone 2 - Variations On A Chill
Freezone 3 - Horizontal Dancing
Freezone 4 - Dangerous Lullabies
Freezone 5 - The Radio Is Teaching My Goldfish Ju-jitsu
Freezone 6 - Fourth Person Singular
Freezone 7 - Seven Is Seven Is

Cоставителем FREEZONE являлся DJ Morpheus. В 1995 году он пригласил таких мало известных артистов как DJ CAM, MIGHTY BOP, HOWIE B, PHOTEK, 4 HERO, KRUDER & DORFMEISTER для FREEZONE 2, а в 1996 году FILA BRAZILLIA, PHIL ASHER & ASHLEY BEEDLE, PULSINGER, LUKE VIBERT для FREEZONE 3. Маленькое уточнение, полностью эксклюзивные треки для компиляции стали выходить, только начиная с FREEZONE 3, и именно на FREEZONE 3 увидел свет замечательный трек от Mathew Herbert – Freeze, который являлся своеобразным промо его дебютного альбома, который он выпустил под именем Herbert - "100 lbs".
Herbert - Freeze


Кстати, Herbert присутствовал и на следующей части FREEZONE 4. На этот раз это был трек, записанный совместно с Charles Webster-ом.
Herbert vs. Love From San Francisco - Young At Heart

more stuff