2 дек. 2009 г.

wolf+lamb

Wolf+Lamb сейчас в моде и уже многие слышали о них, однако думаю не многие знают что W+L это не только диджейский дуэт, уважаемый лэйбл, ночной клуб но еще и 5-ти звездочный отель с 2611 комнатами. Но обо всем по порядку.

В самом сердце Нью Йорка находится старый станочный цех, который сейчас приобрел репутацию одного из лучших американских клубов. Находится он на территории лакшери отеля The Wolf+Lamb Marcy Hotel и носит название Wolf+Lamb Club Lounge, управляет всем этим группа людей, носящая название - Wolf+Lamb. Вообще-то, группа состоит из двух Бруклинских ди-джеев/продюсеров - Zev Eisenberg и Gadi Mizrah, отличающихся новаторским подходом к современной танцевальной музыке. Когда они купили Marcy это был заброшенный цех, но благодаря их усилиям (многие атрибуты интерьера были взяты из старого кинотеатра, который переделывали под обувной магазин) он превратился отель мирового класса, имеющий отличный клуб, который, к тому же, выполняет функции их звукозаписывающей студии. После того как всё студийное оборудование убирается, Zev и Gadi с удовольствием наблюдают, как люди танцуют в помещении, где эта музыка была записана. А музыка у них очень качественная и поэтому начиная с 2005 года, она постоянно находится в сумках у ди-джеев по всему миру.

W+L образовались как творческая единица в 2001 году. В дуэте обязанности распределяются в следующем порядке: Gadi отвечает за творческую часть а Zev за техническую, а так же за вокал и перкуссии.

В 2005 году был запущен нетлейбл Wolf + Lamb Music, который в начале специализировался на выпуске техно музыки. Спустя три года в 2008 году W+L стали выпускать винил. В этом году был запущен W+L Black на котором будут выходить только edit-ы и bootleg-и.

Вот отрывки из их нескольких интервью:

В: Хотелось бы узнать есть ли у Вас какое-либо музыкальное образование и как появилась концепция Wolf+Lamb?
О: У нас нет профессионального музыкального образования, только большая страсть к музыке. Gadi вырос в семье музыкантов; у него папа музыкант, а старший брат - ди-джей. Концепция же возникала постепенно, у нас не было такого, что мы сели и стали думать что и как. А название – это просто наши имена на иврите, мы пробовали придумать что-то лучше с Zev & Gadi, но остановились на W+L. Ну а все остальное это истории наших жизней и людей, присоединившихся к нам в последнее время.

В: Что есть Marcy Hotel?

О: Это отель которым владеем я и Gadi и на удивление это достаточно успешный проект, не смотря на его расположение.Чистые комнаты за относительно низкую цену, очень редко когда есть свободные места.

В: Ваши любимые вебсайты

О: RA относительно музыки, Gadi нравится Stumbleupon. Мне нравится reddit.

В: Если вернуться к 2007 году, то можно сказать что Ваша музыка склонялась больше к техно звучанию, но теперь она тяготеет к хаусу. Какое Ваше отношение к тому что техно отошло на второй план?

О: Теоретически, 2005 -2007 годы можно охарактеризовать как темные времена «благодаря» эре Буша и событиям 9/11, и поэтому, темная природа техно, как никогда лучше подходила к ним. Теперь солнце засияло вновь и веселая вечеринка набирает новые обороты. Все конечно с дыркой в кармне, но все улыбаются и счастливы. Что может быть лучше для жизнеутверждающего возрождения?

В: Вы были награждены эпитетом «спасители монотонного хауса». Ну и каково быть спасителями?

О: Не думаю я, что мы чего-то там спасаем, тем более что мы находимся за пределами стандартов диджейской культуры. Настроение и темп нашей музыки зачастую не всегда подходит для танцевального праймтайма. Я вижу нас больше как лэйбл выпускающий музыку, которая дает выход медленной и сексуальной стороне любой танцевальной музыки – хаус, техно и последнее время диско. И да, во всей этой музыке есть монотонность.

В: Считаете ли вы, что критики имею право утверждать, что хаус музыка скучна?

О: Да критики имеют право утверждать все, что они захотят – им за это платят. Но это настолько субъективно. Что они слушают? 90% музыки, которую мы отбираем каждый месяц это скучная фигня, не зависимо от жанра.

В: Ваши планы на 2010 год.

О: Да нет особых планов. В начале годя я(Zev Eisenberg) собираюсь в Индию, что бы отдохнуть немного и заняться записью своего нового альбома. Вообще, каждый на нашем лейбле летает по собственной траектории и поэтому сложно рассказать об общих планах. Можно сказать одно, следующий год будет очень неспокойным, у нас было много времени, для того чтобы проанализировать наш успех и теперь нам открываются новые захватывающие области для деятельности.

michael j collins - chocolate (original mix) (Wolf + Lamb Music WL056)



PS:
Wolf+Lamb имеют отличный сайт www.wolflambmusic.com. Отличен он тем, что на нем есть раздел Free Music, который периодически пополняется новыми бесплатными edit-ами в качестве.
Gadi Mizrahi - Love Never Sleeps (Remix of Seth Troxler)
Nicolas Jaar - Billie Jean (Nico Rework)
Zev - Blade Runner Blues (remix of Vangelis)
CPR - A Piece of History (Crosson, Patrick, Reeves)
Gadi Mizrahi - I'll Hold Your Hand (Remix of Bodycode)
Есть еще очень ценный раздел Downloads & Podcast в котором выложены живые сэты и подкасты.

more stuff