11 сент. 2009 г.

diamonds are forever



Французские DJ-и Clovis Goux и Guillaume Sorg, а также маленькая группа людей которая им помогает, в которую входят Benjamin Morando и недавно присоединившийся Pilooski, более известны как DIRTY Sound System. В 2003 году на Diamond Traxx вышла первая часть сборника Dirty Diamonds, за которой последовали Dirty Diamonds II (2004) и Dirty Diamonds III (2006).

octet - hey bonus (2003) (Dirty Diamonds I)


Эти сборники были очень необычны, так как в них игнорировались почти все негласные правила компиляций. Хронология, похожий стиль, мода или какие-либо другие закономерности в этих сборниках попросту отсутствовали. DIRTY Sound System как бы баловались подбирая один «случайный» трек за другим создавая тем самым анти-плейлист.

flash and the pan - walking in the rain (1979) (Dirty Diamonds III)


На компиляциях присутствовали как известные треки, так и абсолютно нераскрытые раритеты.

brooks - red tape (2004) ( Dirty Diamonds III)


Описания стиля сборника на discogs.com получались очень забавным: Country Rock, New Wave, Avantgarde, Disco, Glitch, Art Rock, Techno, Psychedelic, Ambient, Jazz-Rock, Downtempo, Synth-pop, Experimental, IDM

andré herman düne - smalltown boy (2002) (Dirty Diamonds III)



Кстати недавно как DIRTY Sound System выпустили новый сборник под названием Dirty French Psychedelics. Некоторые «эксперты музыки» могут сказать что Bernard Lavilliers или Brigitte Fontaine это не психоделика, и скорей всего они будут правы. Но какое нам дело до экспертов, пусть они лучше идут и еще раз свои диски посчитают. Психоделика является настолько субъективнойи и изысканной идеей что ее трудно уместить в тесные стилистические рамки. Dirty French Psychedelics адресована фанатам французского попа от Serge Gainsbourg до Air, людям которые хотят открыть или заново окунуться в музыку семидесятых.

PS:
Clovis Goux и Guillaume Sorg также имеют свой блог alainfinkielkrautrock, mais le français к сожалению

more stuff