29 марта 2013 г.

Fraktus - Affe, Sucht, Liebe


В 1980 году в небольшом городе с атомной электростанцией Брунсбюттель три товарища Dickie Schubert, Bernd Wand и Meinhard Gnome решили образовать группу и назвать её Freakazzé. Можно сказать, что для того времени их творчество было сверх прогрессивным, ведь их песни состояли из лая собак и ударов Биг-Бена.
Спустя какое-то время их творческие изыскания заметил начинающий продюсер Thorsten Bage. Став четвертым участником группы, он не только значительно повлиял звучание Freakazzé, но и настоял на изменении самого названия группы на Fraktus. Эти изменения привели к внутреннему конфликту между новичком Торстеном Баге и барабанщиком Майнхардом Гноме, и в конечном итоге вынудили Гноме покинуть группу.
 Первой пластинкой, благодаря которой Fraktus привлекла внимание широкой публики, стала работа Tut Ench Amour.Успех группы укрепила следующая за ней Affe sucht Liebe. А потом в группе начались конфликты и музыканты стали ссорится не только между собой, но и с владельцами своей студии. Работать становилась тяжелее, но собрав силы и накопив терпения, в 1983 году трио выпустило альбом Automate. Сразу после выхода альбома, музыканты устраивают концерт в Гамбургском клубе Turbine. По роковому стечению обстоятельств в середине концерта происходит короткое замыкание и начинается пожар, из-за которого сгорает всё уникальное оборудование группы. После произошедшего, музыканты уходят в глубокую депрессию, выход из которой затягивается и в конечном итоге группа распадается навсегда.
 Музыка Fraktus опережала свое время на многие года. Как Westbam так и участники Daft Punk отмечают что музыка Fraktus оказала сильное влияние на их творчество. Некоторые музыкальные критики считают группу основателями техно музыки, а другие говорят что Fraktus являются недостающим звеном между Kraftwerk и Yello.


Здесь можно было бы поставить точку в истории группы, однако в 2012 году музыкальный продюсер Roger Dettner находит всех участников и уговаривает их возродить Fraktus. К ним присоединяется режиссер Lars Jessen и на свет появляется невероятный документальный фильм о воссоздании культовой группы: Fraktus - Das letzte Kapitel der Musikgeschichte (Fraktus – Последняя глава истории музыки).

А теперь вернемся в реальный мир.

Началом реальной истории Fraktus можно считать компиляцю 2006 года - Operation Pudel. Именно здесь впервые появился трек Fraktus - Affe, Sucht, Liebe, создателем которого является Rocko Schamoni, участник группы Studio Braun. В этом же году Studio Braun приняла участие в фестивале Melt!, где они выступили под именем Fraktus – группы, которая решила объединится через 25 лет после распада. Это выступление было специально записано для будущего комедийного мокьюментари. Вкупе с фильмом на свет появился альбом Millennium Edition, который был записан на лейбле Studio Braun - Staatsakt.
Studio Braun – это трио комедиантов, писателей, музыкантов, актеров, певцов. Они написали и создали действительно смешную историю о несуществующих пионерах техно музыки. Фильм сделан мастерски и поэтому для многих это псевдо документальное кино может показаться правдивой историей. Даже саундтрек Millennium Edition представляет из себя настоящее мастерское произведение, заключающее в себе путешествие от экспериментальной музыки к трэш поп ремиксам.

Вот собственно песня с которой всё началось:

Fraktus - Affe, Sucht, Liebe


1 комментарий:

  1. Анонимный29.04.13, 22:15

    There's definately a lot to learn about this topic. I like all of the points you made.

    Check out my blog :: www.1grindmattsehmichajordanbofu2.com

    ОтветитьУдалить

more stuff