5 мар. 2013 г.

Blue Night - Turn Me Loose My Design (by Douglas Meakin)


Альберт Дуглас Микин (Douglas Meakin) родился в 1945 году в Ливерпуле. В 1966 году во время европейского турне своей группы The Motowns он попал в Италию. Страна ему понравилась настолько, что он решил больше не покидать её. Кроме всего прочего он влюбился в итальянскую танцовщицу Риту и через год у них состоялась свадьба. Последующие 15 лет Дуглас являлся одним из самых активный сессионных вокалистов Италии. Как в студии так и на сцене он работал с такими музыкантами как: Claudio Simonetti,Paul Micioni, Renato Zero,Raffaella Carrà,Riccardo Cocciante,Lucio Dalla.

Дуглас был ведущим вокалистом в группах Easy Going (группа Paul Micioni – создателя стиля italo disco),Crazy Gang, Tortuga и Traks (именно Дуглас поёт на треке Long Train Runnin', который и стал прародителем жанра italo disco). Несмотря на это его имя практически никогда не указывалось на пластинках этих групп.

Он не только пел, но и сочинял песни для себя и других, участвовал в создании саундтреков вместе с братьями Де Анджелис и Эннио Морриконе.

 В Италии Дуглас Микин был известен ещё и как создатель популярных тем для телевизинных заставок (в большенстве своём для японских мультфильмов), создание и запись которых происходила в рамках его проектов Rocking Horse и Superobots. И в наши дни музыкант успел отметиться в новостях диско индустрии: в 2008 году он совместно с венецианцем Bottin записал песню Disco For The Devil.

В 1983 году он создал проект Blue Night и записал пластинку Turn Me Loose. Первая сторона пластинки состояла из двух песен Turn Me Loose и My Design. Правда, на пластинке они записаны одним треком и благодаря этому приему мы имеем целых 13 минут удовольствия.

Blue Night - Turn Me Loose My Design


А вот видео песни родоначальницы italo-disco с голосом Дугласа Микина и задницей "вокалиста" группы Traks.

more stuff