6 дек. 2012 г.

Cheap Records


Зимой 1990 у Эрдема Тунакана (Erdem Tunakan) в его небольшой студенческой комнате совершенно неожиданно появился новый сосед. На следующий день этот сосед перетащил в свой новый дом все имеющиеся громоздкие музыкальные штуки, не забыв при этом прихватить массивную коллекцию кассет, состоящую из личных сборников музыки. Через два дня совместного проживания на свет появилась группа b.low и альбом 3.11.

Товарища Эрдема звали Патрик Пулзингер (Patrick Pulsinger), а их долгая дружба стала основой для появления таких музыкальных проектов как Dean & Deluca, iO, Lazermusic, Love The Machines!, Northstar, Patrick Pulsinger & Erdem Tunakan, Private Lightning Six, The, Restaurant Tracks, Showroom Recordings, Sluts'n'Strings & 909.

Правда соседство Эрдема и Патрика оказалось не столь долгим и в 1991 году Пулзингер перебрался в Нью-Йорк. Там он прожил два года и как раз там, в городе большого яблока его накрыло с головй техно-волной. В 1993 году, вернувшись в Вену, совместно с Эрдемом он основал полигон для своих музыкальных экспериментов Cheap Records – студию, ставшей в 90-е основным вестником австрийской техносцены. К слову сказать, выпускали там не только техно, и именно здесь начинались одни из первых европейских экспериментов по скрещиванию джаза с современной электроникой. Одними из ярких примеров таких экспериментов стали серии Эрдема и Патрика Showroom Recordings. Да и в рамках своих техно проектов эти два товарища частенько удивляли своих поклонников мелодичными треками.

iO - Claire


Sluts'n'Strings and 909 - Dig this


Showroom Recordings – Watcha Waiting For


Showroom Recordings - Radio Burning Chrome


В 2003 году после выпуска сборника посвященного десятилетию студии10 Years of Cheap Records, Пулзингер покинул Cheap Records и основал свой собственный лейбл Feedback Studio.

more stuff