7 авг. 2012 г.

Claws For


Если начинать из далека, то есть такой небольшой, консервативный лондонский лейбл Don't Be Afraid. Консервативны они потому, что специализируются на выпуске uk acid house, а свой коллектив музыкантов подбирают долго и тщательно. Поэтому их на данный момент не так много. Первым представителем рекорд студии стал Semtek (Benjamin Roth), вторым спустя 2 года после открытия лейбла стал Mr. Beatnick, а в этом году к ним добавился португальский дуэт Photonz. Пердставители лейбла так и говорят «мы не охотимся за сливками, выбирая новые горячие тенденции, Don't Be Afraid - это дом для уважаемых нами артистов и для их экспериментов по поиску новых граней творчества».  Но разговор сегодня не о лейбле Don't Be Afraid, а о его новом участнике Claws For?

За именем Claws For? скрывается житель неблагополучного лондонского района Хакни - Том Джилс (Tom Giles). Родом Том из Ньюкасла, там с 16 лет он и начал свою диджейскую карьеру. Далее был переезд в Оксфорд , где он стал одним из организаторов вечеринок Def Ape, а в 2004 году он обосновался в Лондоне.

Первая пластинка Clause Four (ранее название писалось именно так) вышла в 2007 году на D.C. Recordings. Страница пластинки на discogs предлагает покупать вместе с ней Emperor Machine - Vertical Tones & Horizontal Noise, Aphex Twin – Windowlicker и Harmonic 313 - EP1, что же, можно сказать, здесь discogs не сильно ошибается, так как Blue On Blue вышла очень электронной и экспериментальной.

В 2010 году на собственной студии Modern Soul Recordings Том выпускает пластинку с эдитами и оригинальными треками Be the one (кстати, сейчас часть её можно официально скачать бесплатно с bandcamp). Здесь порция электроники уменьшилась, а освободившееся пространство заполнили звуки неустойчивого сэмплированного диско.

Спустя год на всё том же Modern Soul Recordings вышла пластинка Colour Theory (его тоже можно безвозмездно взять с bandcamp). По сравнению с Be the one здесь наблюдалась значительная эволюция звучания: практически все композиции записаны без сэмплов, в наличие отличные экземпляры буги ритмов (Colour Theory), легкий минимализм в стиле Моргана Гейста (Photo Realism) и ленивые полуденные мотивы (Yellow Orange – интерпретация Patrice Rushen - Remind Me).

А теперь возвращаемся к Don't Be Afraid, ведь именно здесь выходит новая пластинка Тома Profumo. Данный релиз является дебютом новой серии Don't Be Afraid Dubs. В эту серию войдут оригинальные композиции британских продюсеров и ремиксы на них от американских собратьев. На Profumo Claws For? выступает в паре с продюсером из майами Gosub (Shad T. Scott). Олдскульный хаус, душевные аналоговые синтезаторы, фанковый бас – именно такая комбинация складывается в шесть минут летнего позитива.



PS: На xlr8r.com пока еще существует ссылка на ещё один трек "Off and On" от Claws For?

more stuff