24 июл. 2012 г.

Past Due


"На мой взгляд, самыми скучными являются лейблы занимающиеся музыкой пригодной только для использования в клубах для развлечения нескольких яппи. Мы же выпускаем музыку для будущих поколений, музыку, на основе которой они смогут изучать нашу историю и понимать на каком этапе развития мы находились в данный период.» 
 Jerome Derradji

Jerome Derradji ‎- это человек ответственный за появление чикагского лэйбла Still Music и его ответвлений: Stilove4music и Past Due.

Хаусовый Still Music дебютировал в 2004 году. Год спустя стартовало его подразделение Stillove4music. Его основной специализацией стал выпуск диско эдитов. Кстати, именно здесь вышли первые релизы Trusme. 2007 год стал годом рождения Past Due. Данный отдел стал отвечать за перевыпуск супер раритетных диско и соул композиций, при этом каждая из пластинок помимо оригинала включала ремиксы современных продюсеров. Подбор треков для Past Due осуществлялся при помощи Роба Севьера (Rob Sevier) (одного из основателей Numero Group) – известного в узких кругах «винилового археолога». Кроме всего прочего, большое внимание уделялось дизайну конвертов. Если Stillove4music отличался тем, что использовал олдскульно минималистические черные яблоки с небольшими наклейками на конверте, то каждая пластинка Past Due имела красочный конверт. Иногда, релиз пластинки откладывался до того момента, пока не находился «правильный» дизайн конверта. По признанию Джерома конверты для Past Due давались тяжелее всего, например, музыка первой пластинки Visions Of Tomorrow ‎– Galaxy была готова к выпуску уже в 2006 году, но вышла только год спустя, после того как была найдена подходящая обложка.

На данный момент дискография Past Due завершается на пластинке 2010 года Greyship Daviz ‎– This Groove Is On The Loose с ремиксами от James Curd, Nick Chacona и My Cousin Roy, но надеюсь это не финальный аккорд лейбла.
Visions Of Tomorrow - Galaxy (Charles Webster Edit)


Greyship Daviz - This Groove Is On The Loose (James Curd remix)

more stuff