31 окт. 2011 г.

James Curd


Чикагский продюсер Джеймс Кёрд (James Curd) начинал свою музыкальную карьеру в 15 лет, ведь тогда-то он и стал крутить свои первые пластинки. В 19 лет он выпустил свой первый трек на Basenotic Records, а в свободное от творчества время продолжал работать продавцом в виниловом магазине Supreme. И вот как-то в году 2001 Джеймс заявил своему товарищу по работе: "если в этом году ничего со мной не случится и популярность опять обойдёт меня стороной, то всё - завязываю я с этой музыкой раз и навсегда". По странному стечению обстоятельств, именно в 2001 году, Джеймс подписал контракт на выпуск пластинки «What's Your Man Got To Do With Gan?» с лейблом Деррика Картера Classic, а его свинго-хаусовая вариация «Low & Sweet» стала очень популярной и даже была выбрана саундтреком для одной из рекламных компаний Levi’s.

Основной творческой единицей Кёрда является его группа Greenskeepers. Только о Джеймсе можно сказать что он является постоянным участником группы, остальные же приходят потом уходят, потом опять возвращаются и спустя какое-то время вновь покидают Группу. Одним словом творческий процесс в группе идёт полным ходом. Как говорит сам Кёрд: «Greenskeepers- это группа, которая постоянно меняется как в составе, так и в звучание. Каждый наш альбом является результатом смешения различных стилей, если честно мне нравится, когда люди не могут определить стиль нашей музыки».

Иногда Джеймс Кёрд создаёт видео для собственных песен. Конечно это своего рода баловство, но вот одно из его первых видео на песню Lotion, которое было сделано в шутку и только для друзей, разлетелось по всему интернету и набрало за одну неделю более 100 000 просмотров, став тем самым одним из самых первых мемов (стоит отметить, что youtube в то время ещё не придумали).



С детства Джеймс Кёрд любил свинг. Любил он его просто потому, что считал его самой позитивной и счастливой музыкой на свете. Именно эта любовь и давняя дружба с французом Romain Dupont (Basenotic Records), привела к образованию проекта и позже лейбла G-Swing. «G» это не gangster, как сейчас любят, а просто напоминание о greenkeepers. G-Swing стал выпускать регулярные пластинки с 2002 года, а одним из знаковых моментов лейбла стал выпуск компиляции Swing For Modern Clubbing (2006) с участием таких музыкантов как Joakim, Lindstrom и многие другие.

Помимо G-Swing, Greenkeepers и музыки, выпускаемой под собственным именем, Джеймс имеет совместный проект с Chris Holmes и JDub, который называется Science & Industry.

james curd - decadance


james curd - we just wont stop (instrumental)


Firefox AK Boom Boom Boom James Curd Remix Inst by James Curd

more stuff