18 мая 2011 г.

leroy hanghofer - bathroomboogie


Основатели Gomma немецкие продюсеры Mathias Modica (Munk) и Jonas Imbery (Telonius) одно время выпускали совместное творчество под псевдонимом Leroy Hanghofer. В 2002 году вышел их первый и последний альбом White Trash после которого Матиас и Йонас стали заниматься проектом Munk (первые два альбома Aperitivo и Cloudbuster являются плодами их совместного творчества и только новый альбом The Bird And The Beat был выпущен Матиасом в одиночку). Альбом получился необычным и сразу привлёк внимание многих слушателей. После его выхода даже Карл Лагерфельд сделал признание типа «Пью сам и рекомендую всем …», то есть рассказал о том, что регулярно покупает пластинки Gomma. Лично для меня песней номер один с этого альбома стала песня, идущая как раз под первым номером:

leroy hanghofer - bathroomboogie



Собственно, Gomma как раз и начиналась с Leroy Hanghofer, так первым релизом лейбла значится пластинка Leroy Hanghofer – Pin. С тех пор прошло 12 лет, проект gomma вышел за границы Германии и благодаря таким проектам как WhoMadeWho (Копенгаген), Rodion (Рим), The Phenomenal Handclap Band (Нью-Йорк), Golden Bug (Париж), Moullinex (Португалия), Mercury (Швейцария) разросся до международных масштабов. Кроме музыкантов лэйбл gomma включает группу дизайнеров, которые помимо оформления пластинок занимаются выпуском маек, нерегулярного журнала Amore и организацией выставок MondoGomma Picture Shows.

Несмотря на то, что проект Leroy Hanghofer прекратил выпуск музыкальной продукции в 2002 году, можно сказать, что дело его живёт и продолжается. Начиная с 2008 года именно Leroy Hanghofer выкладывает на vimeo все новые видео от Gomma.

more stuff