21 мар. 2011 г.

captain mustard

Помню, раньше была мода снимать музыкальные клипы или какое-либо другое действие в стеклянных лифтах. Ну, типа стоят двое, обычно мужчина и женщина, ракурс немного сверху и везёт их лифт куда-то вверх или вниз, за их спинами наблюдается поднимающийся или опускающийся горизонт города, а они едут и смотрят друг на друга. Молчат, ни слова не говорят, только осознают свою бессилие по сравнению с волей лифта и готовятся к неумолимой окончательной остановке на необходимом этаже. Именно такое видео должно отлично подойти к песни Quiet Move, которую записал Фредерик Мерсье (Frédéric Mercier) и Дэвид Фейрштайн (David Fairstein) в 1981 году.

captain mustard - quiet move (special dance mix)


Кстати, Captain Mustard был вторым совместным проектом Фредерика Мерсье (Frédéric Mercier) и Дэвида Фейрштайна (настоящее имя Fabrice Cuidad). Их более ранний проект назывался White Soxx. Оба имеют всего две пластинки и четыре песни – по две на каждый из проектов. Песни замечательные. Вот Фабрис и Фредерик рассказывают о создании Versailles:


white soxx - versailles


В период с 1978 по 1986 год Мерсье выпустил 4 сольных альбома, правда, о них в наши дни мало кто вспоминал. Но в 2009 году о Фредерике Мерсье заговорили вновь, так как Kanye West использовал сэмпл композиции Spirit (альбом Pacific(1978) для создания What We Talkin' About, исполненной Jay Z.

frederic mercier - spirit

more stuff