17 мар. 2011 г.

Bazzouka & Flokim (K.I.M.)


За абревиатурой K.I.M. значатся Joakim Bouaziz и Florence Lucas, правда для этого проекта они немного изменили свои реальные имена и стали Jimi Bazzouka и Flokim Lucas. Что касается музыкальной части K.I.M., то больше чем уверен - все ручки крутил Joakim, а вот всё что относилось к художественной составляющей проекта являлось прероготивой Флоренс.

Всё началось в 2003 году с пластинки Flores Monstrosi E.P. и трека Kimchi, ну и конечно обложки для этой пластинки. Далее последовал супадупа микс Miyage с пресс-релизом следующего содержания:

Jimi Bazzouka – является американским гражданином, который большую часть своей жизни посвятил антикапиталистическим протестам, устраиваемым по всему миру. Позже он примкнул к коммуне исландских хиппи и стал у них главным садовником. Некоторое время спустя, Джимми перешёл в другую коммуну и переселился в климатически комфортную для него местность на юге Франции. Там он познакомился и сдружился с Flokim Lucas – хрупкой девушкой, беженкой из Кореи. Вместе они стали мастерить вуду-куклы и продвигать культ K.I.M. Именно в целях продвижения этого культа был выпущен микс Miyage…

Как не сложно догадаться создательницей обложки микса вновь стала Флоренс.

За миксом последовала пластинка с чудо-юдом на обложке - Kim Kong E.P. Она содержала не только оригинальную версию трека Kim Kong, но и включала расширенный ремикс от Emperor Machine. Последней музыкальной работой K.I.M. стал саундтрек для немецкого фильма Panorama. В принципе, после этого релиза музыкальный поток от K.I.M. оборвался (по крайней мере официальный). А вот графически-художественная история продолжилась. На счету у K.I.M. обложки для музыкантов Sister Iodine, Andrew Pekler, Richard Pinhas и Merzbow, работа с брендами Cacharel, Le Coq Sportif, Yamaha и H&M, оформление фестивалей Villette Sonique и Fiasco System, текстильный дизайн для Lacoste и публикации в журналах Les Inrockuptibles, Citizen K, Le Figaro littéraire, Standard и Above magazine.

Самые свежие работы можно посмотреть на её личном блоге.

k.i.m. - kim kong (original Mix)


K.I.M. - Meat Is Murder (Smith Cover) /Miyage by K.I.M.

more stuff