9 февр. 2011 г.

good old marcel

Копаясь в недрах своего шкафа, продолжаю находить милые сердцу и полные воспоминаний пыльные диски. Если помните, в прошлый раз пыль была стёрта с альбома Lazyfish - Vortex / Please-126 , а сегодня, с третьей попытки, я всё-таки дотянулся до первого долгоиграющего альбома венгра Марселя Дудоша (Marcel) - Viginti Etduo (1999).

Хорошая музыка, назовём её стиль венгетроника, так как к другим жанрам её сложно отнести. Сейчас альбом может слушаться немного наивно, но есть в нём что-то такое, что делает день светлее и радостнее. (Кстати, альбом Viginti-Etduo помогал записывать Gábor Deutsch - ещё один известный венгерский электронщик)


marcel - nem igaz



marcel - wardrobe stories (juicy fruit)


ПослеViginti-Etduo Маресель выпустил ещё два альбома: Cirrus Maximus на Mole Listening Pearls (2000) и Gambler's Delight на Cookin' Records (2005), и потом почему-то замолчал. Видимо, не вписался в конъюнктуру современности, а может нашёл себе другое любимое дело. (Вот, например, Danny Rampling ушёл в строительный бизнес и добился немалого успеха, строя высокотехнологично-экологичные дома).

more stuff