24 янв. 2011 г.

Gepy & Gepy


При первом взгляде на обложку пластинки Gepy&Gepy - Body to Body может показаться что мы имеем дело с ранним сайд проектом Михаила Шуфутинского. Однако альбом не называется "Амнистия", и поёт там совсем не Михаил.

За названием Gepy&Gepy скрывался итальянский продюсер Giampiero Scalamogna (13.06.1943 – 03.07.2010). Он любил окружать себя красивыми женщинами, и как истинный поэт создавал красивые песни для них. Песни Gepy&Gepy притягивали прекрасную половину человечества в большей степени за счет вокала Джампьеро, благодаря которому его называли итальянским Барри Вайтом.

Популярность Джампьеро Скаламона возникла в середине 70-х годов, благодаря совместным работам с известными итальянскими поп музыкантами типа Patty Pravo и Ornella Vanoni. В 1979 году Giampiero Scalamogna отправился в путешествие по Англии. Во время этого путешествия он стал экспериментировать и записывать собственные песни, выступая с ними в ночных клубах. Именно благодаря этому путешествию на свет появился альбом Body To Body. Пластинка была выпущена в Италии, Германии и Венесуэле, а чуть позже пластинка Zero / African Love Song была выпущена на примечательном канадском лэйбле Uniwave. Альбом помогал продюсировать Geoff Bastow – музыкант, который записал несколько совместных работ с Джорджо Мородером, Munich Machine, Boney M, K.I.D. и Донной Саммер.



Gepy&Gepy - African Love Song

more stuff