14 янв. 2011 г.

canyons - apples & pears & etc.


Третий день идет снег. Из-за этого хочется лета. Однако до этого тёплого времени года далеко, поэтому пытаюсь приблизить его, прослушиванием летних мотивов. Кстати, давно хотел поделиться песней от группы Canyons – Apples & Pears, звуки которой несут в себе те самые необходимые воспоминания о солнце и тепле.

canyons - apples & pears



Да да, это те самые Canyons, обладатели шикарного сайта (основанного на мотивах их видео My rescue), дебютный альбом которых ждет всё прогрессивное человечество.

Canyons это Leo Thomson и Ryan Grieve. Оба родом из Перта - небольшого австралийского города на западе Австралии. Оба росли на металистическо-хипхоповой и фанко-роковой диете, и особо клубной культурой не интересовались. Но вот однажды, в году так 93 или 94, старший брат Райана тайком помог ему попасть в клуб где играли хаус музыку. Атмосфера, звук и сама музыка сильно впечатлили Грива, и он переключился с гитар и барабанов на синтезаторы и драм машину.

Примерно в это же время Томсон увлекался хип-хопом. Хип-хоп привёл к соул музыки, которая в последствие привела к диско. Ну а от диско до хаус музыки было рукой подать. «Кроме хауса я тогда ещё слушал Man Parrish, Twilight 22 и Newcleus, Krush, Spinna и mr. Scruff.» - вспоминает Лео.

Лео и Райан познакомились через друзей, во время окончания школы. А в 2007 году, ещё до того как были записаны первые собственные композиции, они запустили собственный лейбл Hole In The Sky. Год спустя дуэт Canyons выпустил свою первую пластинку The Lovemore EP. Эта пластинка попала в руки Джастина Милера (DFA) и он ей воспользовался по назначению, вставив в микс который был записан специально для Fact Magazine совместно с Жаком Рено (Jacques Renault). После этого Райан и Лео написали благодарственное письмо Милеру, он им ответил, и это послужило началу сотрудничества Canyons и DFA Records.

Их первый и пока единственный релиз на DFA, имеющий название Fire Eyes вышел в 2009 году. Многие кто слышал эту композицию могут ошибочно считать, что тут не обошлось без Grace Jones. Однако это не так поёт не она, а сиднейская певица Delilah.
"Я был на ежемесячной вечеринке своего друга, которая называлась Paradise Lost," рассказывает Райан о первой встрече с Delilah. "Это было в клубе, на месте которого существовал старый стрип бар, достаточно гротескное место. Диджей был в леопардовой майке и стоял на подиуме который остался со времен стрип клуба. Я с кем-то разговаривал, когда услышал знакомые звуки Pull up to the Bumper" (Grace Jones). Мне показалось, что это какая-то странная версия песни, которую я раньше никогда не слышал. Это впечатление сохранялось до тех пор, пока я не обернулся и увидел, что на самом деле исполнительницей песни была Делайла. Это невероятно насколько её голос и манера исполнения были схожи с Грейс. Я попросил своего друга познакомить нас, после чего предложил Делайле записать с нами совместную песню. Слова были написаны за 5 минут, а песня записана за пару студийных сессий»

Canyons - Dancing On Silk (Testarossa Remix) by Testarossa

В 2010 году на Modular Recordings был выпущен сингл, My Rescue с ремиксами от Dr Dunks (Eric Duncan из Rub-N-Tug') и Wooden Shjips. Данный сингл предваряет выход дебютного альбома, который выйдет также на Modular Recordings.

Canyons - "My Rescue" (Dr Dunks Disco Extension) by modularpeople

woolfy - looking glass (canyons remix)
looking glass-Canyons remix (unreleased) by one&only CANYONS

empire of the sun - we are the people (canyons ancient gods mix)
We Are the People (Canyons Ancient Gods Mix) by one&only CANYONS

canyons - blue snakes
Blue Snakes by one&only CANYONS

more stuff