3 авг. 2010 г.

the sound of the summer


В детстве Edoardo Cianfanelli учился в очень известной католической музыкальной школе. Играл на пианино, подавал большие надежды, а учителя считали его самым одаренным ребенком в школе. Одним словом все были уверены, что Эду уготована судьба успешного церковного музыканта.

Однажды, в компании со своими друзьями, Cianfannelli попал в ночной клуб и открыл для себя мир электронной музыки. После этого занятив школе перестали привлекать его, а посещение рэйвов перешло на регулярную основу. Позже руководство школы узнало об этом и было вынуждено отчислить его из школы.

Эд быстро приспособился к новому стилю жизни, и, приобретя старое оборудование у одного из хаус продюссеров, стал создавать музыку под именем Rodion.

Cianfanelli описывает свою музыку как очень эмоциональное электронное диско, называя его Weirdo-Disco, и в отличие от других электронщиков большое внимание уделяет живым выступлениям. На данный момент его дискография насчитывает один альбом (Romantic Jet Dance - 2007) и несколько синглов. В мае этого года на Gomma records вышел новый EP - For Ever, созданный при помощи таких музыкантов как Jeppe Kjellberg (WhoMadeWho), Khan, Hugo Sanchez и Fabrizio Mammarella. Однако больше всего хочется отметить очень летнюю композицию Estate, украшенную вокалом Louie Austen.



Не смотря на то, что музыка Estate звучит очень по летнему, слова песни имеют противоположное значение. Louie Austen поет о том что он ненавидит лето, так как оно выступает напоминанием о прекрасных днях с его бывшей любовью.

В конце хотелось бы напомнить о другой совместной работе Rodion, на этот раз с Bottin, которая вышла на eskimo recordings.
Bottin & Rodion - Galli (Give it Up) by Rodion_Gomma

Кстати, в скором будущем выходят новые релизы от Eric D´Clark и Märtini Brös в которых не обошлось без участия Louie Austen.

more stuff