6 апр. 2010 г.

Eddie Neal presents


Есть у меня один очень хороший друг, который родом из Бостона. Очеень часто он рассказывает интересные истории про это замечательный город. Его рассказы были про бостонских ирландцев, про нереальную любовь всех горожан к Boston Red Sox, про огромный порт и рыбные рестораны вокруг и про многое другое. Однажды он даже рассказал мне про то что его дедушка по маминой линии был большим бандитом, а дедушка по папиной линии был главным полицейским, веселенькая в итоге получилась свадьба у его родителей, но все конечно потом подружились и живут до сих пор счастливо.

Кстати Бостон является одним из старейших городов и может похвастаться красивой архитектурой и живописными парками. Кроме того, Бостон неформально носит титул одного из «самых европейских городов» Америки и имеет старейшее метро в США.

Помимо всего этого, Бостон имеет обширную клубную историю. Совсем недавно на блоге Бостонского диджей-дуэта Soul Clap появился замечательный микс от одного из самых первых (начал играть с 1976 года) диджеев Бостона - Eddie Neal. Микс носит название Housemaster B и является продолжением микса Brings It Back To 88. Как и первый микс, Housemaster B пытается передать атмосферу бостонских клубов конца 80-х. Это достигается при помощи отличной подборки треков.

Этот минимикс сопровождается маленьким рассказом от Eddie Neal-а. Как следует из его слов, клубы того времени не были столь общедоступными как сейчас. Очень много зависело от цвета кожи и социального положения. Положение усугублялось из-за политики владельцев и менеджеров клубов. Они пытались манипулировать диджеями и заставляли их играть «правильную» музыку, которая привлекала только «правильных» людей. Но несмотря на все эти факторы, андеграундная сцена Бостона набирала обороты, а звуки Чикаго и Нью Йорка все громче начинали звучать в Бостоне.

Eddie Neal - Housemaster B






Tracklist:
Bass Lives On – Farley Jackmaster Funk
Dog A Bassline – Intense
Make Your Body Move – Jomanda
After The Storm – Nemesis
I’m Glad You Came To Me – Bas Noir
You Used To beat Me – Ralphi Rosario
French Kiss – Big Louis
Shadows Of Your Love – J.M. Silk
Grandpa’s Party – Monie love
Ride The Rhythm – This Aint Chicago
Acid Trip – Farley Jackmaster Funk
Open Our Eyes – Marshall Jefferson w/ Truth

PS:
А вот музыкальная картина современного Бостона представлена в миксе от Soul Clap, который они записали для XLR8R

more stuff