20 нояб. 2009 г.

adamski

Adam Tinley сейчас зовется Adam Sky, а до этого был известен как Adamski. Свое первое сценическое имя Adam Tinley позаимствовал у George Adamski, человека который в начале 50-х годов утверждал, и даже написал пару книг, о том что летал в космос при помощи НЛО и имел контакт с «жителями Венеры».

В конце 80-х Tinley знакомится с Jimmy Polo (пионером чикагского хауса) и начинает увлекаться новым музыкальным направлением acid house и берет себе имя Adamski. До этого Adam Tinley увлекался панк музыкой и с 11 лет входил в состав детской панк-рок группы The Stupid Baby. Первым хитом Adamski становится трек N-R-G, он достигает 12 места в хит-параде Великобритании. Однако фирма по производству витаминизированных напитков "Лукозейд" обвинила исполнителя в плагиате их рекламного джингпа, и чтобы избежать судебного преследования, весь гонорар Адамски пожертвовал на благотворительность.

Через полгода был выпущен сингл Killer, трек который становится хитом номер один во многих странах. Композиция была записана при помощи брата Adamski - Mark Tinley. Killer выходит на альбоме Doctor Adamski's Musical Pharmacy, в котором по мимо Killer-а были такие хиты как The Space Jungle (трек на котором Adamamski перепел песню Elvis Presley - All Shook Up), и "Flashback Jack".

Далее последовали два менее успешных альбома - Naughty (1992) и Adamski's Thing (1998), а в 2000 году вышел его четвертый альбом - Mutant Pop, во время записи которого Adam Tinley самопереименовался в Adam Sky. Произошло это в связи с тем, что в 1999 году Adam Tinley переехал в Италию, где периодически выступал как dj в различных клубах. Итальянские промоутеры очень часто ошибались при написании его имени и вместо “i” писали “y”.

В 2006 и 2007 году им были выпущены синглы Galactic Lover и ApeX на Kitsuné Music. В последнее время Adamski записывается на немецком лэйбле Exploited.

Adamski - the space jungle (12 inch version)



adamski - never goin' down !

PS:
Истории известен еще один Адамский – советский ученый, один из создателей сверхмощной атомной бомбы с первоначальной проектной мощностью 100 мегатонн. Испытания ее (было испытана мощность 50 мегатонн) прошли в 1961 году. Взрыв 100 мегатонн, если бы он был осуществлен, мгновенно породил бы гигантский огненный смерч, который охватил бы территорию, близкую по площади, к примеру, всей Владимирской области. Наиболее яркие впечатления от испытаний остались у экипажей двух самолетов, вылетавших на задание, и кинодокументалистов, находившихся сними. Кинооператоры вспоминали:

"Жутковато лететь, можно сказать, верхом на водородной бомбе! Вдруг сработает? Хотя и на предохранителях она, а все же... И молекулы не останется! Необузданная сила в ней, и какая! Время перелета к цели не очень большое, а тянется... Мы на боевом курсе. Створки бомболюка открыты. За силуэтом бомбы - сплошная вата облаков... А бомба? Предохранители сняты? Или при сбросе их снимут? Сброс! Бомба пошла и утонула в серобелом месиве. Тут же захлопнулись створки. Пилоты на форсаже уходят от места сброса... Ноль! Под самолетом снизу и где-то вдали облака озаряются мощнейшей вспышкой. Вот это иллюминация! За люком просто разлился свет-море, океан света, и даже слои облаков высветились, проявились... В этот момент наш самолет вышел между двух слоев облачности, а там, в этом прогале, снизу, появляется громаднейший шарпузырь светло-оранжевого цвета! Он, как Юпитер, - мощный, уверенный, самодовольный, - медленно, беззвучно ползет вверх... Разорвав беспросветную, казалось бы, облачность, он рос, все увеличивался. За ним, как в воронку, казалось, втянется вся Земля. Зрелище было фантастическое, нереальное... во всяком случае неземное"

more stuff