18 авг. 2009 г.

Have you tried Padded Cell?

Диско-музыку, которую играют Richard Sen и Neil Beatnik из дуэта Padded Cell, называют «темной», «готической», «нуарной» и даже «дьявольской». Понятно, что это все журналистские уловки и преувеличения: музыка Padded Cell создана для танцев, а не для черных месс. Однако их взгляд на диско весьма необычен — что называется, с чудинкой. Впрочем, как и у других их коллег по лондонскому лейблу DC Recordings —The Oscillation и The Emperor Machine.

Richard Sen и Neil Beatnik образовались в группу в 2002 году. В 2008 году вышел их первый альбом Night Must Fall. В одной из рецензий на этот альбом написано следующее: Создав темное, гулкое диско сочетающее в себе элементы пост панка таких групп как Magazine и Liquid Liquid (перкуссионист этой группы Dennis Young принял участие в записи двух трекков на альбоме) Padded Cell показала редкий современный пример рок электроники у которой есть свой уникальный оттенок.

padded cell - far beneath london

Richard Sen и Neil Beatnik обожают нью-йоркский андеграунд 1980-х, где проходили музыкальные эксперименты, в том числе и с диско-музыкой; ранний хип-хоп; галактический прог-рок; франкмасонские и алхимические символы. Любят, словом, подпустить тумана и мрака, но делают это с большим знанием и вкусом. Иногда, в свою палату для буйных (Padded Cell) помещаются композиции созданные другими артистами, после этого, у них открываются темные стороны диско и появляются отголоски саундтреков к итальянским фильмам ужасов.

black devil disco club - free for the girls (richard sens sumerian fix)

lcd soundsystem - 45.33 (Padded Cell Remix)

На странице Padded Cell в myspace стиль группы указан как psychodelic, disco house, post punk, но мне больше нравится такое определение их стиля как devil's-disco.

more stuff